Kamu kerja kantoran? 3 Kegiatan Sampingan Untuk Dapat Uang Tambahan

Kegiatan Sampingan Uang Tambahan

Sejak pandemi Covid-19 di tahun 2020 ini, banyak terjadi PHK dimana-mana. Bahkan, dari data yang dirilis BPS di November 2020, tingkat pengangguran Indonesia mencapai per Agustus 2020 mencapai 9,22 juta orang. Nah! Punya kegiatan sampingan yang menghasilkan uang tambahan bisa membantu kamu di masa sulit seperti ini lho. Beberapa influencer seperti Mas Ruby & Mas … Read more

Cara Membaca Statistik WordPress Studi Kasus Blog Berumur 10 Tahun

Alasan sharing statistik christianregensius.com Tulisan ini saya buat untuk edukasi sekaligus refleksi ringkas 10 tahun blog ini. Saya mulai blogging atau lebih tepatnya membuat akun wordpress pada bulan September tahun 2010 dengan menggunakan layanan gratis dari wordpress.com. Sejak Januari tahun 2017 saya kemudian menggunakan layanan wordpress Personel yang berbayar supaya bisa menggunakan domain nama saya … Read more

Berkenalan dengan Saham & Value Investing Tahun 2018

Tertarik dengan Investasi Saham Siang hari di sebuah kafe di Bogor. Saya ngopi2 sama teman saya. Teman saya bercerita bahwa dia bikin rekening saham. Saat itu saya tidak punya rekening saham, hanya pegang Reksadana. Walaupun saya sudah lama penasaran berinvestasi Saham, banyak orang mengatakan bahwa investasi saham itu high-risk, sehingga saya belum berinvestasi saham sampai … Read more

Belajar Marketing di Markplus Executive Education Program (EEP) Marketing Battle Plan

Bulan Agustus 2017 yang lalu Saya berkesempatan mengikuti Markplus Executive Education Program (EEP) Multilateral Marketing Battle Plan. Tema besarnya:¬†Winning Competition in Multichannel Markets. Kelas ini diasuh oleh konsultan-konsultan Senior dari Markplus, bahkan ada beberapa sesi dimana Pak Hermawan Kartajaya, sang Guru Marketing, memimpin kelas secara langsung dalam menganalisis kasus-kasus bisnis. Durasi program ini 5 hari … Read more

3 Tips Sebelum Ikut Kompetisi Business Case

Well, tulisan ini seharusnya gw tulis beberapa tahun yang lalu, tahun 2011 tepatnya. Harusnya jadi kelanjutan dari tulisan gw tentang Pengalaman Pertama Ikut Business Case Competition. Waktu itu lagi semangat-semangatnya sih mau mulai nge-blog, tapi terus segala alasan datang untuk ga nulis dan akhirnya ngga lagi ng-update blog ini. Duh tipikal mahasiswa banget lah ya. … Read more

Pengalaman Pertama Ikut Business Case Competition

Pengalaman ini dimulai dari sekitar 6 bulan yang lalu sekitar akhir taun 2010. Ada sebuah kompetisi yang menarik perhatian gw yaitu SMU Apex Global IT Case Challenge (singkatnya gw sebut APEX), sebuah lomba business-IT case challenge. Lomba ini adalah tentang penyelesaian suatu kasus bisnis, bagaimana IT bisa membantu, seperti apa efeknya bagi perusahaan & apa … Read more

Hai Dunia!

“Hai Dunia!” Bayangkan seorang bayi lahir yang lahir di dunia ini bisa bicara, mungkin kalimat inilah yang akan diucapkannya kepada dunia ini. Bagaikan seorang bayi yang baru lahir, belum tau apa-apa dan belum tau mau menjadi apa nantinya, sama juga dengan blog ini. Gw sebagai penulis yang masih amatir ini juga belum bisa membayangkan “bayi” … Read more

Categories Etc
%d bloggers like this: